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Chás com finalidade de emagrecer

De acordo com especialistas em fitoterapia, nem todas as ervas que são utilizadas para o preparo dos chás são benéficas. É importante seguir algumas regras:

1) Nunca adquirir o produto de procedência duvidosa, pode estar infectado por fungos e bactérias;

2) O ideal é obter em lojas especializadas garantindo a origem do mesmo;

3) A quantidade ingerida deve ser mensurada, pois a erva em altas doses pode provocar intoxicação no indivíduo e ser contraindicada em algumas patologias.

DIVERSAS MANEIRAS DE PREPARAR OS CHÁS

Vale ressaltar que qualquer tipo de chá com função terapêutica deve ser consumido com orientação de um profissional especializado.

Infusão: Consiste em colocar água fervendo sobre as ervas, deixando-as em repouso e abafando-as por cerca de dez minutos antes de consumi-las.

Decocção: As cascas são colocadas em um recipiente com água fria e depois são fervidas por cerca de dez minutos. Após esse processo, devem ser coadas e consumidas imediatamente.

Maceração: As ervas ficam de molho na água fria por cerca de doze horas, para que as vitaminas e os sais minerais sejam preservados.

Cataplasma: As ervas são socadas até formarem uma pasta, para ser colocada na região onde a pessoa está sentindo dor.

Banhos: A hidroterapia apresenta bons resultados como relaxamento muscular, por exemplo.

CHÁS COM FINALIDADE DE EMAGRECER

Chá Branco: Auxilia na desintoxicação do organismo além de aumentar a quebra de gordura armazenada no corpo.

Preparo: Infusão de 2 colheres de sopa rasas da erva para um litro de água quente;

Posologia: Indicação de 2 xícaras de chá ao dia, evitando tomar a noite.

Contraindicação: Gestantes e pessoas com gastrite ou arritmia cardíaca.

Chá Verde: Benefícios não apenas na redução de gordura corporal, mas também em relação à ação antioxidante, auxiliando no diabetes, dislipidemias e doenças cardiovasculares.

Preparo: Infusão com 1 colher de chá da erva para 200 ml de água quente;

Posologia: Até 3 xícaras ao dia evitando tomar a noite. A preferência que se tome logo após o preparo.

Contraindicação: Gestantes e pessoas com nefrite, hipertensão ou usando medicamentos antidepressivos.

Chá Vermelho: A bebida desintoxica o organismo, ativa o metabolismo e ajuda o corpo a queimar gorduras em vez de armazená-las, além de reduzir os níveis de LDL e o ácido úrico.

Preparo: Infusão com 1 colher de sopa da erva para 100 ml de água quente;

Contraindicado: Gestante e pessoas com problema de gastrite.

Chá de Gengibre: Tem ação termogênica, atua sobre o processo metabólico favorecendo a queima de calorias.

A infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, ajudando também no emagrecimento, devido a sua ação termogênica.

Preparo: Consiste em deixar raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescentar água e levar o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos.

CHÁ PRÉ-TREINO

Suchá de maçã com chá verde

1 xícara de água

1 colher de sobremesa de chá verde seco

½ maçã com casca picada em cubos

½ pera com casca e cortadas em cubos

1 colher de chá de mel (opcional)

Prepare o chá: Coloque 1 xícara (chá) de água no fogo. Assim que ferver, acrescente 1 colher de sobremesa de chá verde ou branco. Tampe a panela, deslique o fogo e deixe esfriar. Coloque no liquidificador os outros ingredientes. Acrescente água se necessário. Rende 1 copo de 300ml.

Para um bom emagrecimento é preciso que além dos chás a pessoa siga uma alimentação equilibrada e práticas esportivas.

Dra. Amarilda Carraro
CRN 8-8483
NUTRICIONISTA CLÍNICA FUNCIONAL E FITOTERAPEUTA
Rua João Ângelo Cordeiro, 500 – 1º andar, Sala 12.
Centro – São José dos Pinhais/PR
Fone: 41 3586 1619 | 41 99204-5243

2 comentários para “Chás com finalidade de emagrecer”

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