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Perca peso fazendo a dieta paleolítica

Esse tipo de dieta é para qualquer pessoa interessada em melhorar a sua força, a resistência, a composição corporal a energia e o bem estar geral. Como o próprio nome sugere não se refere à extrema restrição calórica, pílulas de dieta, cirurgias para perda de peso, passar horas correndo ou passar fome com dietas que, em longo prazo não funciona.
A dieta paleolítica é usada para perder peso, para manter e até para aumentar o peso dependendo de seus objetivos, além de melhorar a composição corporal (músculo, tônus e volume). É uma forma de se alimentar que imita os nossos antepassados (caçadores e coletores). É um método simples mais muito eficaz de conseguir a perda de gordura e prevenir ou reverter uma serie de enfermidades degenerativas. A dieta é composta de:

– Proteínas magras e aves: Permite fortalecer os músculos e manter a saúde dos ossos, também otimizar a função imunológica.
– Frutas e verduras da estação: Elas são ricas em antioxidantes, vitaminas, minerais e fito nutrientes. Tem sido comprovada para diminuir a probabilidade de desenvolvimento de doenças degenerativas como câncer, diabetes e a perda da qualidade neurológica.
– As gorduras saudáveis (castanhas, abacate, azeite de oliva, óleo de peixes): Investigações cientifica têm demostrado que dietas ricas em gorduras monoinsaturadas e ômega 3 reduzem drasticamente o caso de obesidade, câncer, diabetes, doenças cardíacas e disfunção cognitivas.

ALIMENTOS PERMITIDOS
Pode comer todos os vegetais. A única exceção é evitar comer legumes da família solanácea, se a pessoa tem alguma doença autoimune. Presentes no pimentão, tomate, berinjela e batata.
Frutas: Se você está tentando perder peso limite a ingestão de 2 a 3 unidades por dia.
Gorduras e óleos: Óleo de coco, óleo de nozes, óleo de avelã, macadâmia e azeite de oliva extra virgem, por ser produtos densos e calóricos controle a quantidade.
Carnes e ovos: Dê preferência a animais de pastagens
Mariscos: Dê preferência aos pescados naturais

CONSUMIR COM MODERAÇÃO
Café, achocolatado, álcool, chá descafeinado, mel, água de coco e stévia.
Sucos naturais de frutas, nozes e sementes (1 punhado ao dia)

EVITAR CONSUMIR
Lácteos: Durante 30 dias de dieta evite todos os produtos lácteos. Como regra de ouro não comer qualquer coisa que vem em caixa ou pacote.
Óleos vegetais: Nunca consuma óleo de canola, soja ou milho, prefira os óleos de abacate, arroz, coco e para saladas azeite de oliva extra virgem.
Açucares: Evite processados juntos açucares e adoçantes. Eles não oferecem nenhum valor nutricional. Promovem a acumulação de gordura e alteram os niveis de insulina e o sistema imunitário.
Adoçantes artificiais: Aspartame, sacarina, sucralose e adoçantes com fenilalanina. Alguns desses são conhecidos por contribuir para o desenvolvimento de câncer, dores de cabeça, náuseas, diarreia e a inflamação do fígado e do rim.
Alcool: Evitar pelo menos durante o primeiro mês.
Outras bebidas processadas: Não beber refrigerante nem sucos artificiais, estes estão cheios de produtos químicos, adoçantes artificiais e açúcares refinado.

A dieta paleolítica é uma dieta anti-inflamatória. Os alimentos processados, as gorduras trans, a alta ingestão de carboidratos, a desproporção de ômega 3 e 6 causam inflamação sistêmica no corpo.
Existem duas razões pelas quais queremos reduzir a inflamação e ambas estão relacionadas com a perda de gordura.
1. Restaurar a integridade natural do apetite
2. Restaurar o equilibro hormonal natural do corpo

O objetivo é perda de peso?
Recomenda-se comer diariamente 1 grama de proteína por 0,5 kg de peso corporal. Isso significa se você pesa 80 kg deve consumir 160 gramas de proteína por dia como frango, porco, peru e frutos do mar. Várias porções de vegetais coloridos, crus ou cozido levemente no vapor. Complete a refeição com gorduras boas (abacate, azeite de oliva, um punhado de nozes, amêndoas, macadamias e castanhas), também se recomenda cozinhar com óleo de coco e azeite de oliva, mais não exagere na quantidade e faça de 4 a 5 refeições ao dia. Além de evitar alimentos processados, açúcares, amidos e álcool.
Até que chegue ao peso desejado recomenda-se o consumo de 2 a 3 porções ao dia de frutas. Melhor opção morango, mirtilo e melões. Limite-se a ingestão de frutas no inicio para ajudar a mudar o seu metabolismo para o modo de “queima de gordura”.
A dieta paleolítica é a maneira mais saudável de comer, porque é a única abordagem que funciona com a sua genética, para ajudar você a se manter forte, magro e enérgico.

A Dieta Detox baseia-se no consumo de frutas, hortaliças, água e suchás (misturas de sucos e chás). O consumo destes alimentos ajuda no funcionamento dos rins e fígado e com isso promove a eliminação de toxinas acumuladas no organismo.

SUCO DETOX AFINA CINTURA
1 ameixa vermelha
10 uvas rosadas
1 colher (café) gengibre em pó ou um pedacinho do inteiro
1 colher (café) canela
200 ml de agua
Preparo: Bata no liquidificador e sirva.

SUCO DEMOLIDOR DE GORDURA
200 ml água
6 morangos
1 maçã pequena
1 colher café chia
1 colher café rasa canela
1 colher café gengibre pó
Suco de 1 limão
Preparo: Bata no liquidificador e sirva.

 

CHÁ TERMOGÊNICO

4 Rodelas de gengibre

1 colher de sopa hibiscos

1 colher de sopa de chá verde

1 ½  litro de água

Modo de preparo:

Ferva o gengibre 10 minutos. Desligue. Adicione os outros chás e deixe mais 5 minutos em infusão mexendo a cada minuto.

Pode deixar guardado na geladeira em jarra de louça tampado.

OBS: Pode usar por 24 horas. Leve para a academia

MIX DE OLEAGINOSAS E FRUTAS SECAS

100 gramas de amêndoas

100 gramas de castanhas de caju

100 gramas de nozes

100 gramas semente de girassol

100 gramas semente de semente de abóbora

100 gramas de coco sem açúcar ( se achar em lascas melhor)

50g de uvas passas escuras

50g de uvas passas brancas

50 gramas de gojiberry

Modo de preparo

Coloque os ingredientes que você gostar e misture tudo e deixe num pote na geladeira.

 

 

MANTEIGA DE AZEITE DE OLIVA

150 ml de azeite de oliva

2 colher de gordura de coco extra virgem

1 dentinho de alho amassado

Sal marinho

3 folhas de manjericão ou ervas de sua preferência

MODO DE PREPARO

Colocar tudo no liquidificador, bater e levar ao congelador.

 

 

CREPIOCA

Ingredientes:

1 ovo de galinha (de preferência caipira)

1 colher de sopa de fécula de mandioca para tapioca ou polvilho doce ou azedo

1 colher de sopa de água

1 pitada de sal

1 colher de chá de semente de linhaça ou gergelim ou chia (linhaça e gergelim triturados)

Temperinhos naturais a gosta ex: pimenta do reino, orégano, salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho, etc.

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes em um prato fundo e mexa bem. Aqueça uma frigideira e unte com azeite de oliva ou óleo de coco. Acrescente a mistura de uma forma que fique uma massa fina. Espere criar uma consistência e vire para aquecer um pouco do outro lado.  A receita rende 2 unidades.

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Dra. Amarilda Carraro Pedagoga e Nutricionista
Especialista Lato Sensu em Nutrição Clínica Funcional

41 3586 1619 | 41 99204 5243

Rua José Ângelo Cordeiro n° 500, 1º andar, – São José dos Pinhais – PR
E-mail: nutricionista@amarilda.com.br
Site: www.amarilda.com.br

2 comentários para “Perca peso fazendo a dieta paleolítica”

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