Blog Anaclin

applecake

Prepare um delicioso bolo de maçã integral

Pensando em você, preparamos uma receita com uma parceira nutricionista: bolo de maçã sem glúten e lactose. Hummm… que delícia!

Igredientes:
1 xíc. farinha arroz integral;
1 xíc. fécula batata;
1/2 colher de chá de sal marinho;
1 colher de chá CMC ou goma xantana;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá bicarbonato de sódio;
4 ovos;
1/3 xíc. óleo de canola;
1 colher de chá de cravo;
1 xíc. de açúcar mascavo;
4 maçãs fuji c/ casca cortadas em cubinhos;
1/2 xíc. nozes ou castanhas picadas;
1/2 xíc. de uva passa escura e hidratada.

Preparo: Misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal, a CMC, o fermento e o bicarbonato e reserve. No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo, o cravo e o açúcar. Despeje na mistura de farinhas, mexa bem e acrescente as maçãs picadas, as castanhas e as passas hidratadas. Distribua em forminhas de muffins ou em 3 formas de bolo inglês. Asse em forno quente por 45′ ou até dourar.

*O CMC ou a goma xantana deixarão seu bolo macio. São encontrados em lojas de produtos naturais ou de produtos para confeitaria.

PAULA A. M. VALLE

Nutricionista Funcional CRN-8 2364
(41) 3282-3665

R. João Ângelo Cordeiro, 500 – sala 38 – 3º andar São José dos Pinhais/PR

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *