Pensando em você, preparamos uma receita com uma parceira nutricionista: bolo de maçã sem glúten e lactose. Hummm… que delícia!
Igredientes:
1 xíc. farinha arroz integral;
1 xíc. fécula batata;
1/2 colher de chá de sal marinho;
1 colher de chá CMC ou goma xantana;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá bicarbonato de sódio;
4 ovos;
1/3 xíc. óleo de canola;
1 colher de chá de cravo;
1 xíc. de açúcar mascavo;
4 maçãs fuji c/ casca cortadas em cubinhos;
1/2 xíc. nozes ou castanhas picadas;
1/2 xíc. de uva passa escura e hidratada.
Preparo: Misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal, a CMC, o fermento e o bicarbonato e reserve. No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo, o cravo e o açúcar. Despeje na mistura de farinhas, mexa bem e acrescente as maçãs picadas, as castanhas e as passas hidratadas. Distribua em forminhas de muffins ou em 3 formas de bolo inglês. Asse em forno quente por 45′ ou até dourar.
*O CMC ou a goma xantana deixarão seu bolo macio. São encontrados em lojas de produtos naturais ou de produtos para confeitaria.